giovedì 14 novembre 2013

Frollini noci e cioccolato

Era ora. Dopo tante ricette salate un dolcetto.
Se ci penso però, è normale che io non abbia preparato dolci per tutta l'estate...era estate appunto! La mattina caffè e via al mare e in generale se devo scegliere un dolce d'estate vado sul gelato!
Poi d'un tratto arriva l'autunno che però sembra estate, quindi aspetti l'inverno...e forse ci siamo!
Poi d'un tratto arriva la mani-piedi-bocca (se avete un bimbo sapete di che parlo, se non lo avete non documentatevi perché non è bella!).
E lì lo devi fare, sei reclusa in casa il weekend e gli stampini tengono buona tua figlia per 10 minuti!
Quindi? Si sforna biscotti a gogo!




Ingredienti per circa 50 biscotti
250gr di farina
50gr di noci (circa 30 noci se le sgusciate voi)
50 gr di cioccolato fondente
90 gr di burro
2 uova
50gr di zucchero di canna
50gr di zucchero semolato
Mezza bustina di lievito

Prima di cominciare tirate fuori il burro dal frigo.
Sgusciate le noci e tritatele nel frullatore.
Unitele alla farina, al lievito e allo zucchero.
Frullate grossolanamente anche il cioccolato fondente, unite anch'esso alle farine e amalgamate il tutto.
Ponete quindi su una spianatoia, fate la fontanella e inserite le uova e il burro a pezzetti. 
Cominciate a impastare fino a quando il burro non sarà assorbito completamente.
Riponete l'impasto in frigo per almeno un'ora.

Stendete l'impasto, se risulta appiccicoso aiutatevi con le mani e altra farina.
Ricavate i biscotti della forma che preferite, poneteli su una teglia antiaderente e infornate a 180 per 17/20 minuti.
Fate raffreddare e conservateli in una scatola con coperchio.

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