lunedì 1 dicembre 2014

Arrosto alle castagne

Ma solo per me novembre è passato alla velocità della luce?
Ieri era halloween e domani è natale. ma come è possibile???
...Ma anche che figata!
È quasi Natale! E quest'anno la magia del natale la potrà percepire anche Elena, che due anni fa guardava estasiata le luci, ma nn apprezzava a pieno i regali e l'anno scorso rischiava la vita cercando di saccare tutto dall'albero e nn poteva cogliere il concetto di un ciccione che vola sulla slitta e scende dal camino.
Quest'anno è grande abbastanza per sognare ad occhi aperti! E quindi...che i giochi comincino! Forse più per me che per lei, ma sono sicura che ne rimarrà estasiata!

E se da un lato il Natale è magia, dall'altro per me è unione...anzi riunione.
L'unico momento dell'anno in cui tutta la famiglia è insieme, e quando succede si finisce inevitabilmente attorno a un tavolo!
 Per il giorno di Natale ogni famiglia ha le sue ricette intoccabili, ma con il natale arrivano anche tutta una serie di eventi food: la cena con gli amici storici, il pranzo con i colleghi, la merenda con le amiche mamme, gli aperitivi con i compagni di treno e le colazioni con i vicini di casa!
Quindi ho pensato di proporvi questo arrosto che fa tanto festa e calore, ma che in realtà non è per niente tradizionale (per ora...poi magari diventerà il piatto tipico della cena di natale degli amici della palestra)!



Ingredienti:
1kg di Arrosto di manzo (anche il maiale si sposa bene)
300gr di Castagle
2 Carote
Cipolla
Olio
Vino bianco
Sale

Prima di tutto lessate le castagne per 40-45 minuti e lasciatele raffreddare.
Tagliate a pezzettoni le carore e le cipolle e ponetele in casseruola con un bel po' d'olio a soffriggere.
Quando la carota sarà dorata, aggiungete l'arrosto e fatelo sigillare anche per 4-5 minuti per lato a fuoco medio. Se riuscite mettetelo anche in verticale!
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Sbucciare le castagne. (questa operazione è abbastanza lunga, quindi cominciate a farla mentre sigillate l'arrosto).
Togliete l'arrosto dalla casseruola e aggiungete le castagne spezzettate. Fatele insaporire e aggiungete una tazzina d'acqua.
Rimettete l'arrosto e cuocete con il coperchio per almeno un'ora e mezza.
Di tanto in tanto mescolate e aggiungete un po' d'acqua quando vi sembra troppo asciutto.


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