martedì 21 ottobre 2014

Polpette alle noci

Le polpette.
Meriterebbero un blog a parte! Ma quanto sono buone???

É automatico: con le polpette a tavola metti tuti d'accordo: grandi e piccini, mamme e papà, amanti del pesce e della carne, innovatori e tradizionalisti. 
Chi non ha fame, non riesce a resistere al richiamo della polpetta..."vabbè ne mangio solo una", ma ceeeeerto! Una al minuto!
Chi è a dieta, piuttosto poi non mangia per un mese, ma quelle sette-otto polpette non se le lascia scappare.

E poi quanto sono versatili? Di carne, di pesce, di verdura, di pane, di ceci, di ricotta...io ne ho provate ennemila versioni nella mia vita e quest'ultima alle noci devo dire che è stata proprio sfiziosa!





Ingredienti per 20 polpette
(Di solito vado a occhio, ma de dosi dovrebbero essere più o meno queste!)

350gr di carne macinata (io preferisco il manzo)
80 gr di pane
1 uovo
1 etto di prosciutto cotto
60gr di noci (peso da sgusciate)
Farina
Olio
Cipolla
Sale
Vino bianco
Fate ammorbidire il pane nell'acqua.
Nel frattempo tritate noci e prosciutto cotto.

In una ciotola unite carne, il pane ben strizzato, le noci e il prosciutto, iniziate a impastare, quindi aggiungete l'uovo.
Amalgamate per bene tutto, qui di creare le polpettine e infarinatele.
Fate soffriggere un po'di cipolla tritata nell'olio, quindi unite le polpette è fate rosolare per bene tutti i lati.
Usate una padella abbastanza grande, così si doreranno per bene e i succhi della carne non creeranno l'effetto bollito.
A cottura praticamente ultimata salate e sfumate con un po' di vino bianco.


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