lunedì 1 settembre 2014

Risotto zucca e scamorza gratinato

1 Settembre: riprendere il treno e la metro
1 Settembre: salutare Elena alle 7.10 per rivederla alle 18
1 Settembre: e le scarpe chiuse dove le ho messe?
1 Settembre: la sveglia
1 Settembre: (ormai a mezz'ora da casa) ma l'ho preso il badge?
1 Settembre: inizio quasi a preferire il primo giorno di scuola
1 Settembre: giorno di rientro per tutti, si ricomincia, come sempre con il bagaglio dell'estate da disfare lentamente durante l'anno.
1 Settembre ma anche 1 novembre: a Milano...stamattina c'era la nebbia, quale cielo migliore per il ben tornata? Anche se in realtà la domanda dovrebbe essere: quale cielo?

E visto che qualche giorno fa sembrava veramente novembre ho pensato: perché non preparare la zucca!? Quindi questo settembre lo comincio così!





Ingredienti per 3 persone
6 pugni di riso carnaroli
300gr di zucca
100gr di scamorza 
Cipolla
Olio
Sale
Pepe
Brodo vegetale
Parmigiano

Tritate la cipolla e fatela rosolare in un po' d'olio. Aggiungete quindi il riso e la zucca a cubetti e fate tostare il tutto per qualche minuto, quindi procedere con il brodo un po' alla volta (come per preparare un risotto).
Quando mancano un paio di minuti alla cottura aggiungete la scamorza e una macinata di pepe, mescolate e trasferite tutto in una terrina spolverate col parmigiano e fate gratinare in forno per 10 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.

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