mercoledì 12 febbraio 2014

Risotto con zucchine e basilico

Qualcuno avrà notato un brusco rallentamento nel pubblicare ricette nuove, qualcun altro avrà letto nei miei post meno entusiasmo, altri avranno detto.. ma questa?
Hanno tutti ragione, e ovviamente a tutto c'è una risposta.
Capita a volte di incentrare energie, entusiasmo, tempo e pazienza in qualcosa che ti piace davvero per poi scoprire che stai perdendo tempo per niente. E le energie se ne vanno, l'entusiasmo ti saluta, il tempo ormai l'hai perso e la pazienza vacilla fortemente.

In questi giorni ho pensato di non avere più idee da mettere in padella, ma poi sono bastati un paio di giorni fuori con i miei amori e incontrare per strada nuove follower che ti dicono "ah oggi sei a casa? allora crea qualcosa!"

Ma si porca misera!
E quindi oggi si spadella alla grande!

Ma intanto per voi, un risotto-nonrisotto che ho preparato per proiettarmi all'estate!




Ingredienti per 4 persone
3 zucchine
300gr di riso carnaroli
basilico
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
parmigiano
pepe
brodo vegetale
1 scalogno

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una casseruola qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando sarà caldo, quindi sfumate con il vino.

A questo punto unite le zucchine grattugiate e dopo qualche minuto coprite tutto con il brodo vegetale.
Completate la cottura del riso aggiungendo se necessario altro brodo.

Alla fine, lontano da fuoco mantecate con abbondante parmigiano e abbondante basilico a pezzetti.

Impiattate e completate con un filo d'olio e una macinata di pepe.

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