mercoledì 19 febbraio 2014

Arrosto di vitello in casseruola

Anche oggi continuiamo con la semplicità, vi avevo preannunciato nel post precedente di un menù intero e oggi è il giorno dell'arrosto!
Devo dire che come in molte ricette a base di carne, quello che fa la differenza è proprio la materia prima, specialmente in preparazioni come questa: lunghe e senza ingredienti che possano camuffare una carne poco saporita o secca.
Quindi per la scelta del pezzo fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia...se poi non lo avete, vi consiglio di andare su pezzi non eccessivamente magri, quello che fa la morbidezza e il sapore è proprio il grasso (ma va??!!)
E una volta che avete la carne gli altri due ingredienti fondamentali sono solo tempo e cura!




Ingredienti per 3/4 persone
1 arrosto di vitello da 750gr
Mezza cipolla
2 carote medie
Mezza costa di sedano
Un bicchiere di vino bianco
Sale
Rosmarino
Acqua
Olio

Tagliate a pezzettoni la cipolla, il sedano e le carote e fatele soffriggere con un bel po' d'olio in una casseruola (abbastanza grande da contenere l'arrosto!) 
Ponete quindi la carne e il rosmarino e fatela rosolare per bene, anche 4-5 minuti per lato.
Una volta rosolato togliete il rosmarino e sfumate con il vino è lasciate evaporare.
A questo punto mettete un coperchio e ricordatevi ogni tanto di girare la carne.
Lasciate cuocere così per un ora.
Se durante la cottura il sughetto si asciuga troppo aggiungete una tazzina da caffè d'acqua e rimettete il coperchio.
Alla fine salate e se preferite frullate il fondo di carote sedano e cipolla, io li ho lasciati interi anche perché sedano e carote dopo un'ora erano sciolte!

Tagliate a fette e completate tutto con il sughetto.

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