mercoledì 15 gennaio 2014

Riso con verdure al curry

Un po' di tempo fa, guardando nella credenza, ho ritrovato un vecchio amico di fornello: il wok!
Ma come ho potuto dimenticarlo?? Appena comprato lo usavo di continuo, a momenti anche per lessare la pasta! Poi di punto in bianco, basta! È diventato il recipiente di tutte le ciotole, le tortiere e le coppette. 
Devo dire che anche nei vari programmi in tv non lo vedo più, ma che vi avrà fatto mai sto wok per passare di moda e finire nel dimenticatoio?
Bah! Io ho pensato di rispolverarlo preparando queste verdure saltate al curry! 
E voi cosa preparereste?

 



Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
2 carote
300gr di riso (il top sarebbe il basmati ma non l'avevo!)
2 cucchiai di curry
Olio
Sale

Tagliate le verdure a bastoncino, eliminando la parte bianca delle zucchine.
Saltatele nel wok con un po' d'olio per 15 minuti scarsi, quindi aggiustate di sale.
Mettete da parte un po' di verdure per guarnire.

Lessate il riso e usate un po' d'acqua di cottura per sciogliere il riso.
Una volta al dente scolate e unite alle verdure assieme al curry.

Mantecate e impiattate.



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