lunedì 9 settembre 2013

Saccottini alla pizzaiola...e forza Galli!

La routine è ufficialmente ricominciata, lavoro, treno, nido e ovviamente febbre!
Dai febbriciattola sta volta, giusto quel che basta per far rimandare una vaccinazione e quindi perdere un giorno di ferie.
Ma a parte questo inconveniente devo dire che l'abbiamo superata egregiamente. Sono anche riuscita a non perdere mai il treno, non l'avrei mai detto!
E vi dirò di più...abbiamo anche partecipato al palio del nostro paesello: calcio per Marco e lancio delle uova per me!
Quando siamo venuti a vivere qui e abbiamo scoperto che c'era il palio abbiamo chiesto: il palio di che?
La risposta "il palio di tutto"!
Quindi le gare spaziano dal go kart a pedali alla corsa delle oche (porelle) per poi andare sui classici tornei sportivi o le gare di torte!
Ah ovviamente ci sono le contrade...noi siamo galli bianco rossi, come il Bari...
Ma mi poteva capitare aquile bianco azzurre, come la Lazio...decisamente meglio polli!

Il palio non si è ancora concluso, quindi ho pensato di fare una ricetta di incoraggiamento per il mio rione! 

Rosso e bianco, non mi veniva accostamento migliore di pomodoro e scamorza!
Quindi subito a preparare i saccottini e FORZA GALLI!


Ingredienti per 4 persone
5-6 fettine di manzo o vitello
6 fettine di scamorza 
1 barattolo di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di Origano
Sale
Olio

Fate soffriggere l'aglio nell'olio, poi aggiungete il pomodoro e l'organo.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo preparate i saccottini piegando a metà la fettina di carne e adagiando all'interno la scamorza.
Bloccate tutto con deli stecchini poi cuoceteli nel sughetto per qualche minuto con il coperchio e girandoli a metà cottura.

Consiglio: usate una scamorza non troppo stagionata per avere un effetto più filante!


1 commento:

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