martedì 30 aprile 2013

Polpette tonno e zucchine o canederli?

Siete stati via per il ponte?!?
Noi si!!! La mia migliore amica e consorte ci hanno raggiunto nella ridente pianura padana per poi scappare a Bolzano!
Avevamo prenotato un albergo con tanto di centro benessere perché tutti avevamo bisogno di relax! Però ci eravamo predisposti un bel giretto della città e una capatina a Merano!
Il tempo è stato a dir poco orribile e quindi eliminando la gita a Merano, dopo aver girato il bellissimo centro di Bolzano in un'oretta, abbiamo deciso di impegnare il tempo in modo sano.
Abbiamo passato una giornata all'insegna del...indovinate un po'? Ma il buon cibo è ovvio!!!
E quindi speck e formaggi a gogo, birra artigianale e giro al mercato!
Ma il top lo abbiamo raggiunto la sera al Vögele, un ristorante eccezionale che vi consiglio vivamente di provare se capitate a Bolzano!
Di certo però, di tutte le prelibatezze assaggiate ricorderemo solo una cosa:l'aneddoto sui canederli!
Al momento delle ordinazioni Marco chiede i canederli in brodo e per secondo il gulasch.
Conoscendo mio marito e sapendo che non è un mangione gli faccio notare che forse ha esagerato. La sua risposta è stata "ma ho preso il brodo che è leggero".
E lì ho capito che non sapeva cosa avesse ordinato!!! Non aveva idea delle palle di pane che gli stavano per portare!!!
Quando ha visto il piatto è sbiancato, ma se l'è gustato alla grande e fino in fondo!Ma il più bello è stato l'arrivo del gulasch accompagnato da...2 canederli!!!

Eh quindi, per non dimenticare, e soprattutto per non alleggerirci troppo ieri sera ho preparato queste polpette, ma confesso che gliele ho proposte come canederli!!!


Ingredienti per 10 polpette
100gr di tonno sott'olio (peso da sgocciolato)
una zucchina piccola
3 fette di pancarrè
1 uovo
pangrattato
sale
pepe
olio evo
olio per friggere

Tagliate la zucchina in piccoli cubetti e scottatela in padella con un filo d'olio.

Ammorbidite il pancarrè con l'acqua, frantumatelo e amalgamatelo al tonno. Unite l'uovo, le zucchine, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Formate delle polpette e impanatele nel pangrattato.

Fate scaldare l'olio per friggere e cuocete le polpette.

Asciugatele con la carta assorbente e mangiatele ben calde.

2 commenti:

  1. No vabbè queste sono fantastiche.
    Una tira l'altra vero?
    Le proverò!
    Buon weekend! ^.^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto!!! infatti vanno fatte in quantità limitata!!!
      buon weekend anche a te!

      Elimina

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