giovedì 14 marzo 2013

Minestra di zucca, patate e pancetta


Nonostante sembri arrivata la primavera, oggi vi do la ricetta di una zuppa.
Tranquilli non ho deciso di fare un blog sulla zucca, ma quando si apre va fatta fuori!
E poi stavo facendo passare l'inverno senza pubblicare la mia zuppa preferita! No no no!
Vi assicuro che questa minestra piacerà a tutti, anche ai non amanti della zucca, perché c'è la pancetta che smorza il dolciastro. E piacerà anche a chi non ama le minestre perché grazie alla patata si crea una cremosità fantastica. E piacerà anche a chi non ama le verdure…perché con patate e pancetta possiamo ancora parlare di verdure??
Insomma, non fatemi stare qui ad elencare i motivi per cui dovete provare questa bontà, fidatevi!


Ingredienti per 4 persone
500 gr di zucca
500 gr di patate
200gr di pancetta a dadini
1 cipolla
olio evo
sale
pepe

Tritate la cipolla e fatela dorare in abbondante olio evo.

Aggiungete quindi i cubetti di pancetta e fateli cuocere qualche minuto.

Tagliate a cubetti piccoli le patate e la zucca e aggiungeteli al soffritto. Prima le patate e dopo qualche minuto la zucca.

Mescolate bene e dopo qualche minuto coprite tutto con l'acqua e coprite la pentola con un coperchio. 

Fate cuocere per circa 30 minuti dal bollore, controllando di tanto in tanto che l'acqua non si asciughi e mescolando un po'.

A cottura ultimata, quando le patate e la zucca saranno morbide, spegnete il fuoco, fate una bella macinata di pepe e lasciate riposare.

Sarà buonissima anche tiepida!

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