mercoledì 30 gennaio 2013

Schiacciatine integrali


Ci sono giorni in cui ci vengono in mente mille ricette, altri in cui abbiamo voglia solo di spaghetti al pomodoro. Giorni in cui ringrazi il centro commerciale vicino casa per aver dato la concessione al Mc Donald, e giorni in cui ci va solo un'insalatina…Ok questi ultimi in un anno si contano sulle dita di una mano! 
L'altra sera invece era una di quelle sere in cui nonostante la dispensa fosse stracolma, proprio non riuscivo a capire cosa volevamo mangiare! La pasta no perché mangiata a pranzo, la carne era da scongelare, per la pizza aspettiamo la partita. Un toast? No, il prosciutto è finito. 
Poi Marco dice "Ok intanto impasta qualcosa, poi vediamo con cosa condirlo". E due secondi dopo io dico "ah, quasi quasi uso la farina integrale!!!!"
E così sono nate queste schiacciatine, rapide da fare e profumatissime grazie alla farina integrale!
Per il condimento noi abbiamo preparato una spadellata di zucchine e melanzane e sfoderato dal frigo formaggio e composta di cipolle, ma queste schiacciatine si abbinerebbero a qualsiasi condimento! Provatele e non comprerete mai più i crackers!!!

ps: ora che ho aperto la confezione, seguiranno mille ricette con farina integrale!


Ingredienti per 8 schiacciatine
250gr di farina integrale
120ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio evo
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale

Su una spianatoia disponete la farina con il classico foro centrale. 

Poi fate sciogliere nell'acqua il lievito e una presa di sale. 

Mettete sulla farina l'olio e l'acqua e cominciate a impastare. Continuate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Dividete l'impasto in 8 palline e poi con il matterello stendete la pasta molto sottile.

Fate scaldare una padella antiaderente e cuocete le schiacciatine un paio di minuti per lato.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...