martedì 22 gennaio 2013

Carciofi gratinati


Come ogni anno, al 20 di gennaio mi rendo conto che l'obiettivo dimagrimento è miseramente fallito. 
Però quest'anno non voglio arrendermi! E quindi coplice il blog con la necessità di aggiungere anche ricette light, ma soprattutto il bisogno di riprendere un barlume di linea, ogni settimana cercherò farò una ricetta leggera.
Sarà la più dura di tutte le sfide, anche più di quella dei risotti!

Questa settimana tocca a questi carciofi gratinati!


Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
pane grattugiato
aglio
prezzemolo
pepe
olio
sale

Per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e i gambi e tagliando le punte.

Poi sbollentateli per una decina di minuti. Scolateli, poneteli su una teglia e cercando di evitare l'ustione di trecentesimo grado, allargate le foglie aiutandovi con un cucchiaio.

In un mixer preparate un trito di pane, aglio e prezzemolo. 

Considerate un paio di pugni di pangrattato per uno specchietto d'aglio. Questo mix tritato è fantastico per gratinare e si può conservare nel congelatore!

Cospargetene un po' sui carciofi, aggiungete un filo d'olio, una macinata di pepe e infornate a 200° per 10 minuti scarsi.

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